余ったかまぼこのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ガラスープ、食べやすい大きさに切ったかまぼこ、豆腐を入れて強火にかける。
-
2
沸騰したらチンゲンサイを細切りにして入れる。
しょうゆとみりんを加えて、味を整えて出来上がり。
きっかけ
おせちで残ったかまぼこを使い切るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
チンゲンサイに火を通し過ぎずないようにするときれいな仕上がりになります。
- レシピID:1080021751
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/01/16 19:39冷蔵庫にある材料でパパっと作れて助かりました^_^