塩豚肉 レシピ・作り方

塩豚肉
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
豚肉は見映えもよくて満腹感がアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水、豚肉、長ネギ、しょうがチューブを入れて火にかける。
  3. 3 煮たったらあくを除き、酒、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れて煮る。
  4. 4 小松菜を加えて2分煮る。塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

小松菜じゃなくてもチンゲン菜やほうれん草でもできます。

  • レシピID:1080021670
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)小松菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る