カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d026df6a3b4ac33226435e504698b50e4900d1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ(処理済みのもの) 2尾
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ3
- ◎水 大さじ3
- ◎生姜スライス 1かけ分
作り方
- 1 カレイの皮の部分に切れ込みを入れる
- 2 お湯を沸かし、魚に回しかけて霜降りにする。ぬめりや血合いを水洗いしておく。
- 3 フライパンに◎を全て入れて、煮立たせる
- 4 煮たったら、切り込みを入れた方を上にして魚を並べ入れる
-
5
アルミホイルで落とし蓋をして、中火で10分ほど煮る
時々、煮汁をかけてください - 6 煮汁が少なくなってきたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません