材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽肉
- 100g
- ネギ
- 5センチ程度
- ◎水
- 100〜200cc
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎水溶き片栗粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に、ネギは小口切りにしておく
-
- 2
- 熱したフライパンで、ひき肉を炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、豆腐と◎を全て入れて5分ほど煮る
-
- 4
- ネギを入れた、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
(水分が多い場合は、水溶き片栗粉を入れる前に火を止めて30分ほど放置してください!)
おいしくなるコツ
ひき肉は、牛でもなんでも美味しいです!
きっかけ
ひき肉が少しだけ余っていたので、好きなすき焼き風にしたら美味しくできました!
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