ひき肉と木綿豆腐のすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきず
すき焼き風で甘めの味で、ご飯がすすみます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽肉
100g
ネギ
5センチ程度
◎水
100〜200cc
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎水溶き片栗粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に、ネギは小口切りにしておく
  2. 2
    熱したフライパンで、ひき肉を炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、豆腐と◎を全て入れて5分ほど煮る
  4. 4
    ネギを入れた、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
    (水分が多い場合は、水溶き片栗粉を入れる前に火を止めて30分ほど放置してください!)

おいしくなるコツ

ひき肉は、牛でもなんでも美味しいです!

きっかけ

ひき肉が少しだけ余っていたので、好きなすき焼き風にしたら美味しくできました!

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉すき焼き牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする