ひき肉と木綿豆腐のすき焼き風煮 レシピ・作り方

ひき肉と木綿豆腐のすき焼き風煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
すき焼き風で甘めの味で、ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽肉 100g
  • ネギ 5センチ程度
  • ◎水 100〜200cc
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎水溶き片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に、ネギは小口切りにしておく
  2. 2 熱したフライパンで、ひき肉を炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、豆腐と◎を全て入れて5分ほど煮る
  4. 4 ネギを入れた、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
    (水分が多い場合は、水溶き片栗粉を入れる前に火を止めて30分ほど放置してください!)

きっかけ

ひき肉が少しだけ余っていたので、好きなすき焼き風にしたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

ひき肉は、牛でもなんでも美味しいです!

  • レシピID:1080021656
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉すき焼き牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る