ひき肉と木綿豆腐のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚挽肉 100g
- ネギ 5センチ程度
- ◎水 100〜200cc
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ3
- ◎水溶き片栗粉 大さじ1程度
作り方
- 1 豆腐を一口大に、ネギは小口切りにしておく
- 2 熱したフライパンで、ひき肉を炒める
- 3 ひき肉の色が変わったら、豆腐と◎を全て入れて5分ほど煮る
-
4
ネギを入れた、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
(水分が多い場合は、水溶き片栗粉を入れる前に火を止めて30分ほど放置してください!)
きっかけ
ひき肉が少しだけ余っていたので、好きなすき焼き風にしたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
ひき肉は、牛でもなんでも美味しいです!
- レシピID:1080021656
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません