熱々河豚の一夜干し和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたらら
河豚の一夜干し・油揚げ・キャベツ・しめじ・椎茸・ヒラタケを煮込んだ和風鍋です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

河豚の一夜干し
3匹
油揚げ
2枚
キャベツ
適量
しめじ
適量
椎茸
適量
ヒラタケ
適量
300cc
白だし
大さじ2
鰹だし
5g

作り方

  1. 1
    事前に食べやすく具材をカットし鍋に全て入れてキャベツが柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に長ねぎのみじん切りと一味を入れたら美味しくなります。

きっかけ

日本料理店で食べたのを真似して作りました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

みきたらら 時短・高コスパをモットー( *ˊᵕˋ* ) 美味いものしか作りません( *ˊᵕˋ* )

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/29 12:49
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます˙˚ʚ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ɞ˚˙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする