材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鴨胸肉(1口大)
- 200g
- 出汁
- 200ml
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごはん
- 2杯
- かいわれ大根
- 少々
- ゆず皮
- 少々
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎを1cm幅の薄切りにする
-
- 2
- ・フライパンに玉ねぎ、出汁、醤油、みりん、鴨肉を入れ玉ねぎに火が通るまで煮る
-
- 3
- ・卵を器に割り入れ、軽くほぐす
-
- 4
- ・2に、卵の半分を入れて軽くかき混ぜる
-
- 5
- ・卵に火が通ったら残りの卵も入れて火を止める
-
- 6
- ・丼にごはんをもり、5を上からかける
-
- 7
- ・お好みでかいわれ大根と柚子を乗せたら完成
おいしくなるコツ
卵は白身と黄身が混ざりすぎないくらいが美味しいです
きっかけ
鴨肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません