子供も喜ぶ☆節約簡単玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2 個
- 玉ねぎ小 1 個
- だし汁(本だし使用可) 150 ml
- さとう 大2/3
- 醤油 大2
- みりん 大1 と1/3
- お好みでネギやこねぎ 適量
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
- 2 鍋またはフライパンにだし汁と調味料を煮立てて、たまねぎに火がとおるまで煮る。
-
3
たまねぎに火が通ったら、溶き卵を流し入れ半熟状で火をとめる。
☆ポイント☆
溶き卵は糸状にたらしながら中心から周りに流し入れ、すぐに蓋をして1 分煮て火を止め蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません