秋☆牛肉とれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
オイスターソースでこってりと味付けをした、ボリューミーな一品です(*'▽')

材料(3〜4人分)

牛肉
300g
れんこん
大サイズ15cm
A.酒
小さじ1
A.塩
小さじ1
A.片栗粉
小さじ1
A.サラダ油
小さじ1
B.オイスターソース
大さじ1
B.砂糖
小さじ1
B.しょうゆ
大さじ1
B.片栗粉
小さじ1
B.酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
青ネギ
1本
塩、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてスライサーか包丁で薄切りにし、水にさらした後、水気をきっておきます。牛肉は食べやすい大きさに切り、Aを加えてよくもみこんでおきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、れんこんを入れてサッと炒め、牛肉も入れてほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら、合わせておいたBを加えてからめます。
  3. 3
    味見をして足りなければ塩を加えて調味し、火を止めます、器に盛り、小口切りにした青ネギをかけ、仕上げに黒こしょうをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

秋野菜のレンコンがお安く出回ったら、たくさん作り置きしましょう(^^)/冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ♪

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
オイスターソースお弁当のおかず全般肉野菜炒め牛肉薄切りれんこん
関連キーワード
作り置き お弁当 彼氏が喜ぶ ガッツリ
料理名
秋☆牛肉とれんこんのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする