鮭入りかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼鮭は皮と骨を除き あらくほぐしておきます。片栗粉は同量の水(分量外)の水で溶いておきます
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立てます。
- 3 1の水溶き片栗粉を入れ混ぜてとろみをつけます。
- 4 1の鮭を入れ強火にしたら溶いた卵を入れます。卵が浮いてきたら軽くかき混ぜ固まらないようにします
- 5 お椀に盛ったら青のりを振って完成
きっかけ
昨日の焼鮭が余っていたので
おいしくなるコツ
鮭の塩気があるので少し醤油を減らしています。 お好みで調整してください
- レシピID:1080021350
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません