圧力鍋で!豚角煮大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきず
圧力鍋でとっても簡単にできます!

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
大根
1/2
ネギ青い部分(臭み消し)
10センチ程度
塩コショウ
適量
◎水
150cc
◎醤油、みりん、酒
50cc
◎砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩コショウをし、
    好みの大きさに切って
    フライパンで表面を焼く
    (お肉から油が出るので、油は引かなくてOKです)
  2. 2
    大根は皮をむいて、好きな大きさに切る
    (我が家は味がよく染みた方が好みなので1センチ程度のいちょう切りにしてます)
  3. 3
    青ねぎは、三等分くらいに切って
    鍋に入れる
  4. 4
    圧力鍋に1.2.◎を入れて
    高圧15分程度で完成です!

おいしくなるコツ

完成した後、よく時間をおいて冷ますと 味がよく染みて美味しいです!

きっかけ

大根が余っていたので、豚バラ肉と一緒に煮てみました!

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする