圧力鍋で!豚角煮大根! レシピ・作り方

圧力鍋で!豚角煮大根!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきず
ゆきず
圧力鍋でとっても簡単にできます!

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 大根 1/2
  • ネギ青い部分(臭み消し) 10センチ程度
  • 塩コショウ 適量
  • ◎水 150cc
  • ◎醤油、みりん、酒 50cc
  • ◎砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウをし、
    好みの大きさに切って
    フライパンで表面を焼く
    (お肉から油が出るので、油は引かなくてOKです)
  2. 2 大根は皮をむいて、好きな大きさに切る
    (我が家は味がよく染みた方が好みなので1センチ程度のいちょう切りにしてます)
  3. 3 青ねぎは、三等分くらいに切って
    鍋に入れる
  4. 4 圧力鍋に1.2.◎を入れて
    高圧15分程度で完成です!

きっかけ

大根が余っていたので、豚バラ肉と一緒に煮てみました!

おいしくなるコツ

完成した後、よく時間をおいて冷ますと 味がよく染みて美味しいです!

  • レシピID:1080021266
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る