圧力鍋で!豚角煮大根! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉に塩コショウをし、
好みの大きさに切って
フライパンで表面を焼く
(お肉から油が出るので、油は引かなくてOKです) -
2
大根は皮をむいて、好きな大きさに切る
(我が家は味がよく染みた方が好みなので1センチ程度のいちょう切りにしてます) -
3
青ねぎは、三等分くらいに切って
鍋に入れる -
4
圧力鍋に1.2.◎を入れて
高圧15分程度で完成です!
きっかけ
大根が余っていたので、豚バラ肉と一緒に煮てみました!
おいしくなるコツ
完成した後、よく時間をおいて冷ますと 味がよく染みて美味しいです!
- レシピID:1080021266
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません