キャベツとニラの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumakuma97
キャベツとニラの餃子です。60個作れます。

材料(6人分)

牛豚合挽き肉
300g
キャベツ
1/4
ニラ
6本
★塩
小さじ1/2
★こしょう
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ2
★ごま油
大さじ2
★しょうがチューブ
5センチ
塩(キャベツ塩もみ用)
小さじ1
大さじ4
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
餃子の皮
60枚

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、ボウルに入れ塩を振りざっくり混ぜ5分おく。
  2. 2
    別のボウルに挽き肉、みじん切りにしたニラ、軽く水気を切ったキャベツ、★の調味料を入れよく混ぜる。
  3. 3
    餃子を包む。
    包んだら、小麦粉を餃子の底に軽くつけておく。
  4. 4
    フライパンに餃子を並べ、火をつける。(中火)
    裏をみて、焼き色が付いたら、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。(7分)
  5. 5
    蓋をとり、水気がなくなったら、ごま油を回し入れて、ちょっとだけ焦がして完成。

おいしくなるコツ

餃子の具は、ティースプーン山盛り1杯くらいで包みました。

きっかけ

冷凍保存するのでいつも多めに作ります。 2歳児もぱくぱく食べます。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

kumakuma97 夕飯メモ。大雑把料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする