材料(2人分)
- しょうが鶏そぼろ
- 200g
- 卵
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 2本
- ご飯
- 茶碗少なめ2杯
- しょうがの千切り(飾り用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 基本のしょうが鶏そぼろを使います。作り方はこちら→レシピID:1080021181
-
- 2
-
- 卵をボウルに割り入れ、みりん、塩を入れて箸でよく混ぜほぐします。玉子焼き器又はフライパンにサラダ油をしいて130度に熱し、溶き卵を流し入れて混ぜ、半熟になったらボウルに戻します。
-
- 3
-
- 箸で半熟炒り卵の大きなかたまりをこまかく小さく混ぜほぐします。器にご飯を入れ、しょうが鶏そぼろ、炒り卵、細かい小口切りにした青ネギを3色に盛り付け、しょうがの千切りをのせれば完成。
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジして作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません