材料(4人分)
- だし汁
- 600CC
- 焼鮭の切り身(残り物でOK)
- 一切れ
- お好きな具(今回はたまねぎ)
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ3
- ネギの小口切りやあおさ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 焼鮭は骨と皮をとり荒くほぐしておきます。玉ねぎは薄切りにしておきます
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮立て 具の玉ねぎをいれます
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ればほぐした鮭を入れ煮立てます。
-
- 4
- 煮立ったら火を弱め味噌をとき入れ 仕上げのネギやあおさを入れれば出来上がり
おいしくなるコツ
鮭の塩分があるので味噌は少な目にしています。物足りない方は追加してください
きっかけ
あまりものの鮭を美味しく食べたくて