チーズが美味しい♪芋キャベサラダ レシピ・作り方

チーズが美味しい♪芋キャベサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
チーズが入った少し濃いめのサラダです。ベースはオリーブオイルとカンタン酢ですが 少しのマヨでまろやかに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、キャベツは食べやすい大きさにカット。
    サツマイモは5~10分水にさらします。
    キャベツは500w1分ほどレンジで加熱して少ししんなりさせます
  2. 2 サツマイモを耐熱容器に入れ落としラップをし500w4分ほど加熱し様子を確認。柔らかくなっていなければ30秒ずつ追加で加熱してください
  3. 3 冷凍コーンもレンジ500wで2分程度加熱
  4. 4 ベビーチーズは1㎝位にカットし
    水気を切った全ての野菜とボウルに一緒に入れます
  5. 5 オリーブオイル、カンタン酢を入れ一混ぜしたら味を見ながら好みに合わせてマヨネーズを入れます
  6. 6 最後にあらびきコショウをかけて出来上がり

きっかけ

サツマイモ入りのボリュームのあるサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜が温かいのでチーズが少しトロッとして美味しい

  • レシピID:1080020826
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもキャベツさつまいも
料理名
サラダ
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る