材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1と大さじ1
- 醤油
- 小さじ1と小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 0.5袋
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。酒小さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩、胡椒をもみこむ。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったら、キャベツ、もやしを加える。
-
- 4
- しんなりしたら、酒大さじ1、鶏ガラスープの素、醤油小さじ1、ごま油、片栗粉を加えてからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません