ミートソースのパスタ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
3
ひき肉と塩こしょうを入れて炒める。
トマト缶を崩しながら入れ、水分を飛ばすように炒める。 -
4
コンソメ・砂糖・醤油・ケチャップを入れて煮る。
味が薄ければ塩こしょうで調整する。 -
5
パスタを表記時間茹で、ザルにあげて水を切り皿に移す。
ミートソースをかけて粉チーズをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*juni*2020/05/09 20:11美味しくできました!