残ったネギトロとナスの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
2日目のネギトロがあったので、加熱して食べようと思いました。鶏肉のそぼろ風になり、柔らかく美味しくいただきました。

材料(3人分)

2日目のネギトロ
1パック
ナス
1つ
サラダ油
大さじ1
指示通りに希釈した麺つゆ
40ml

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切ってから、1cm程度に切り2分程度水につけてアク抜きし、水切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ナスを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    ナスに火が通ったら、ネギトロを加えさっと加熱し、半分程度色が変わったところで希釈した麺つゆをかけて、水分がなくなるまで1分程度炒め煮にして出来上がったらすぐにお皿にうつします。

おいしくなるコツ

フライパンの余熱でネギトロに火が通り過ぎないように出来たらすぐお皿に移します。

きっかけ

手付けずの2日目のネギトロは加熱したかったので作りました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
マグロその他○○で作れる(材料)なす全般

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする