残ったネギトロとナスの炒め煮 レシピ・作り方

残ったネギトロとナスの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
2日目のネギトロがあったので、加熱して食べようと思いました。鶏肉のそぼろ風になり、柔らかく美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 2日目のネギトロ 1パック
  • ナス 1つ
  • サラダ油 大さじ1
  • 指示通りに希釈した麺つゆ 40ml

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから、1cm程度に切り2分程度水につけてアク抜きし、水切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ナスを入れて中火で炒めます。
  3. 3 ナスに火が通ったら、ネギトロを加えさっと加熱し、半分程度色が変わったところで希釈した麺つゆをかけて、水分がなくなるまで1分程度炒め煮にして出来上がったらすぐにお皿にうつします。

きっかけ

手付けずの2日目のネギトロは加熱したかったので作りました。

おいしくなるコツ

フライパンの余熱でネギトロに火が通り過ぎないように出来たらすぐお皿に移します。

  • レシピID:1080020689
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他○○で作れる(材料)なす全般
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る