残ったネギトロとナスの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 2日目のネギトロ 1パック
- ナス 1つ
- サラダ油 大さじ1
- 指示通りに希釈した麺つゆ 40ml
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ってから、1cm程度に切り2分程度水につけてアク抜きし、水切りします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ナスを入れて中火で炒めます。
- 3 ナスに火が通ったら、ネギトロを加えさっと加熱し、半分程度色が変わったところで希釈した麺つゆをかけて、水分がなくなるまで1分程度炒め煮にして出来上がったらすぐにお皿にうつします。
きっかけ
手付けずの2日目のネギトロは加熱したかったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンの余熱でネギトロに火が通り過ぎないように出来たらすぐお皿に移します。
- レシピID:1080020689
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロその他○○で作れる(材料)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません