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鶏モモ肉の白だしソテー☆ レシピ・作り方

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みーん☆
白だしは香る程度なので、濃い味が好きなら塩こしょうをしっかりした方がいいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
3つまみくらい
白だし
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
1個
片栗粉
大さじ1
ピザチーズ
1つかみ
オリーブオイル
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面にフォークでたくさん刺す。
    塩こしょうをして白だし・にんにくを揉みこみ10分置く。
  2. 2
    溶き卵・片栗粉・チーズを揉みこむ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして5分中強火で焼く。
  4. 4
    ひっくり返して蓋をして4分焼く。
  5. 5
    蓋を取り少し冷ましてそぎ切りにする。
    柚子胡椒を付けて食べる。

きっかけ

特になし

公開日:2019/07/03

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カテゴリ
鶏もも肉

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