簡単☆たこ刺し丼 レシピ・作り方

簡単☆たこ刺し丼
  • 5分以内
  • 300円前後
梨花*
梨花*
半夏生に作ってみました☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯
  • 大葉 2枚
  • 蒸し蛸刺身用 30g
  • 生姜醤油 お茶碗ひとまわし分
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。お茶碗にご飯を盛り、そのうえに大葉を広げる。
  2. 2 蛸は食べやすいぶつ切りにし、1のうえに。生姜醤油をまわしかけ、そのうえに刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

半夏生に作ってみました☆

  • レシピID:1080020556
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/06/21 18:24
    簡単☆たこ刺し丼
    この後にごはんに乗せました♪
    しょうがが効いて美味しかったです!!ありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る