きすのフライ☆カラッと柔らか☆少量の油で片付け簡単 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 きすの開きに小麦粉を薄くはたきつけ、溶き卵にくぐらせてから、パン粉をまぶして付けていきます。
- 2 全部に衣を付けおわりました。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、190度に熱したら(パン粉を一粒入れてみて、少し沈んですぐに上がってくる状態)2を入れ、両面がキツネ色になるまで揚げていきます。
- 4 揚がったものからキッチンペーパーの上に載せていき、油をきります。熱々のうちに器に盛り、ソースをかけて召し上がれ。今日は、トンカツ用のソースをかけてみました。
きっかけ
きすの開きが出回っていましたので、家族の好物のフライにしてみようと思いました☆
おいしくなるコツ
手順3で、パン粉を一粒入れた時に、沈んでなかなか上がってこない→温度が低い、沈まず表面でパッと散る→温度が高い きすは薄くて焦げやすいので、常に様子を見ながら揚げてください( `ー´)ノ
- レシピID:1080020531
- 公開日:2019/07/01
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ネロ助20112020/06/29 16:21美味しく頂きました。
ありがとうございます。