豚ロースの簡単ピカタ!お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
塩分控えめおかず。卵のふんわり衣で豚ロースがジューシーに仕上がります。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

豚ロース 薄切り
300gほど
たまご
1こ
オリーブオイル
小さじ1強
ベビーリーフ
ひとつかみほど
ケチャップはお好みで
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐして豚ロースを入れまんべんなく絡める。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を重ならないように置き、両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ベビーリーフを添えたらできあがり。ケチャップはお好みで添えてください。

おいしくなるコツ

少し多めの良質なオリーブオイルと卵だけでふんわり&カリッとしあがります。ケチャップはお好みで。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理血圧が高めの方ピカタ豚ロース
関連キーワード
ピカタ 高血圧向け たまご 簡単 豚肉料理
料理名
豚ロースの簡単ピカタ!お弁当にも!

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする