夏の昼食に☆釜玉冷やしうどん☆レンジで簡単 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵を器に割り入れ、つまようじで黄味を2か所刺し(爆発防止です)水大さじ2
を入れて、レンジで1分間加熱し、半熟卵を作ります。水気をきって、さましておきます。
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- 2
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- 冷凍うどんを器に入れて、レンジで5分間加熱したらザルにあけ、水洗いしてしめます。その後、氷水につけて冷やしておきます。
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- 3
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- みょうがは荒いみじん切りに、青ネギは小口切りに、しょうがはすりおろしておきます。
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- 4
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- 2の水気をきって1と3、かまぼこと、あれば牛しぐれ煮を載せてめんつゆをまわしかけ、炒りごまと鰹節をかければ出来上がりです。
きっかけ
いつもの釜玉うどんを、夏バージョンで冷やしてみました☆
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