アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナUP☆プルコギ風ビーフ☆夏に美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
甜面醤を買わなくても、家にある調味料でプルコギビーフが作れます(^^)/混ぜて焼くだけなので簡単、夏に美味しいスタミナメニューです♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
ニラ
1束
A.酒
大さじ2
A.砂糖
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ3
A.おろしにんにく
1片
A.ごま油
大さじ1
A.炒りごま
大さじ2
A.調味みぞダレ(又は焼き肉のタレ)
大さじ3
サラダ油
小さじ1
飾り用の炒りごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って皮をむき薄切りに、にんじんは皮をむいて1cm×5cmの短冊切りに、ピーマンは半分に切ってタネを取り除き、細切りにします。切れたものから、ジップロックに入れます
  2. 2
    1に、一口大に切った牛薄切り肉と、Aを合わせ入れ、ジップロックのジッパーをきっちりと閉めてよく揉みます。途中、空気を抜いて、さらによく揉みます。
  3. 3
    そのまま10分間ほどおきます。(すぐに食べない場合は、下ごしらえ済の作り置きとして、冷蔵庫で2日ほど、冷凍庫で1週間ほど保存できます。)
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、3を焼いていきます。肉の色が変わり、玉ねぎやにんじんがしんなりとしてきたら、3cm幅のざく切りにしたニラを入れ、サッと炒めて火を止めます。
  5. 5
    器に盛り、飾り用の炒りごまをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

調味みそダレ(又は焼き肉のタレ)の量は、焼きあがった時に味見をして、味が足りなければ足してください。

きっかけ

家にある調味料でプルコギが出来ないかなと思い作ってみましたら、思いのほか美味しく出来ました(#^^#)

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
プルコギビールに合うおつまみ前日に作り置き簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
スタミナ料理 旦那が喜ぶ 彼氏が喜ぶ ボリューム
料理名
スタミナUP☆プルコギ風ビーフ☆夏に美味しい

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする