牛しゃぶサラダ☆ガツンとニンニク×すりおろし玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
ニンニク×生姜×すりおろし玉ねぎがガツンと効いた、夏に美味しいボリュームサラダです(#^^#)ポン酢をかけて、さっぱりと召し上がれ♪

材料(4人分)

牛薄切り肉(又はこま切れ肉)
300g
レタス
1/2玉
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1本
A.ポン酢
50ml
A.オリーブオイル
20ml
A.すりおろした玉ねぎ
1/4個分
A.すりおろしたニンニク
1片
A.すりおろした生姜
1片
A.塩、こしょう
少々
炒りごま
お好みで
ポン酢
お好みで
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーかピーラーで千切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて2分間レンジで加熱した後、さましておきます。
  2. 2
    ズッキーニは2cm幅に切り、サラダ油をひいたフライパンに並べ入れ、中火で両面に焼き色が付くまで焼いたら、さましておきます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、牛薄切り肉を茹でたら、ザルにあけて流水で洗い、余分な脂やアクを流してからボウルに移し、Aを加えて混ぜておきます。
  4. 4
    レタスは洗って一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにします。1,2,3と全てを合わせザッと混ぜたら器に盛り、お好みで炒りごまと、味がたりなければさらにポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

もう25年以上前から作っている得意料理です☆

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ夏のおもてなし料理お肉のおもてなし料理その他の牛肉・ビーフ簡単夕食
関連キーワード
パーティー お誕生日会 野菜をたくさん食べたい ボリューム
料理名
牛しゃぶサラダ☆ガツンとニンニク×すりおろし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする