ピーマンとパプリカの3色カラフル炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
ピーマンを一番美味しく食べるレシピをグレードアップしてみました( ^∀^)シーチキンも入ってボリュームもアップ♪

材料(3〜4人分)

ピーマン
3個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
シーチキン
小1缶
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
10ml
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取り除き、千切りにします。赤黄パプリカもそれぞれ千切りにします。シーチキンは油をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、中火で1をサッと炒めます。塩、こしょうをし、火を止めてからめんつゆを入れてザッと混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ピーマンを一番美味しく食べるレシピをボリュームアップしたくて作ってみました☆

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみその他の野菜炒めツナ缶パプリカ
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 時短 あと一品

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする