ピーマンとパプリカの3色カラフル炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 3個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- シーチキン
- 小1缶
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 10ml
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切って種を取り除き、千切りにします。赤黄パプリカもそれぞれ千切りにします。シーチキンは油をきっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき、中火で1をサッと炒めます。塩、こしょうをし、火を止めてからめんつゆを入れてザッと混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
ピーマンを一番美味しく食べるレシピをボリュームアップしたくて作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません