材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 1 1/2カップ
- 味噌
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- サラダ油で豚こま肉を炒めたら①も入れて炒める
-
- 3
- 水・砂糖を入れて沸騰したら味噌を溶き入れる
-
- 4
- じゃがいもとにんじんがやわらかくなるまで15~20分煮る
きっかけ
ご飯がすすむように味噌味で肉じゃがを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません