5分で出来る☆たまごとピクルスのオ-プンサンド レシピ・作り方
![5分で出来る☆たまごとピクルスのオ-プンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a81279ed8ee8262e001df6a8c09739f191160b2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に入れて、黄身に爪楊枝で数か所穴を開け(爆発防止)レンジで500w50秒加熱する。※1
- 2 食パンをオ-ブント-スタ-で焼く。
- 3 食パンにマヨネーズを塗り、青じそを適当にちぎって載せる。
- 4 更にその上に1のタマゴと玉ねぎのピクルスを乗せる。※2
- 5 ※1 卵は100均の温泉卵を作る容器(黄色で上に穴の開いたフタがついているもの)で作ってます。卵の黄身は箸で十字に切れ目を入れからレンチンしても可。
- 6 ※2 自家製ピクルスは、パイレックスなどの密閉できる瓶に玉ねぎ、人参、キュウリなどを入れ、上から「だしまろ酢」「かんたん酢」などの市販の合わせ酢をそそぐだけでも出来ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたいものを乗せて作る簡単オ-プンサンド。