5分で出来る☆たまごとピクルスのオ-プンサンド レシピ・作り方

5分で出来る☆たまごとピクルスのオ-プンサンド
  • 5分以内
reing
reing
パンの上に
食べたいものを乗せて作る簡単オ-プンサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に入れて、黄身に爪楊枝で数か所穴を開け(爆発防止)レンジで500w50秒加熱する。※1
  2. 2 食パンをオ-ブント-スタ-で焼く。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り、青じそを適当にちぎって載せる。
  4. 4 更にその上に1のタマゴと玉ねぎのピクルスを乗せる。※2
  5. 5 ※1 卵は100均の温泉卵を作る容器(黄色で上に穴の開いたフタがついているもの)で作ってます。卵の黄身は箸で十字に切れ目を入れからレンチンしても可。
  6. 6 ※2 自家製ピクルスは、パイレックスなどの密閉できる瓶に玉ねぎ、人参、キュウリなどを入れ、上から「だしまろ酢」「かんたん酢」などの市販の合わせ酢をそそぐだけでも出来ます。

きっかけ

忙しい朝や簡単なランチに手軽に食べたくて。

  • レシピID:1080020247
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理しそ・大葉玉ねぎ
料理名
5分で出来る☆たまごとピクルスのオ-プンサンド
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る