じゃがいもの塩そぼろ レシピ・作り方

じゃがいもの塩そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
レンジですぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめの一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に水、鶏ガラスープの素、みりん、ごま油、片栗粉、塩、胡椒を入れてひき肉をほぐすように入れて混ぜる。
  3. 3 じゃがいもを並べる。
  4. 4 ふんわりラップをかけて7分チン。よく混ぜる。

きっかけ

じゃがいも料理を作りたくて

  • レシピID:1080019885
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る