材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- にんじん
- 4cm
- 生姜とにんにく
- 1かけらずつ
- 豚肉
- 160g
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- みりん、酒
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 豆板醤、醤油
- 小さじ1/4
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、にんじんは薄切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。
豚肉は酒と醤油を揉みこんで5分おき、片栗粉をもみこむ。
-
- 2
- 味噌、みりん、酒、オイスターソース、豆板醤、醤油を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを入れる。
香りが出てきたら、豚肉とにんじんを入れて炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったらキャベツを加えて炒める。
合わせ調味料も加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません