アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
後味さっぱりでおいしいです。

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
0.5袋
梅干し
3個
ごま
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、もやしはさっと塩ゆでする。小松菜は4センチくらいに切る。
  2. 2
    梅干しは種を除き、包丁でたたく。
  3. 3
    梅干し、ごま、みりん、醤油を合わせる。
  4. 4
    1を3であえる。

きっかけ

あえるだけなのにとてもおしゃれな一品です。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする