作り方
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- 1
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- 牛モモカタマリ肉にオリーブオイル、塩、黒こしょうをすりこみます。
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- 2
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- 1を焼いていきます。グリルなら弱火で10分間、フライパンなら弱火で時々ひっくり返しながら10分間焼きます。中まで完全に火が通ってしまわないよう、表面が焦げないよう火加減に注意。
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- 3
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- 牛モモカタマリ肉を焼いている間に、玉ねぎは薄くスライスし、水菜は洗って3cm幅のざく切りにして、氷を入れた冷水に両方入れておきます。
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- 4
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- 2の火を止め、そのまま5分間余熱で火を通したら、アルミホイルにくるんでさらに20分間置きます。その後、アルミホイルのまま冷凍庫に移して1時間冷やします。
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- 5
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- 4を薄く切って(切りにくければ再び冷凍庫に入れて表面を凍らせます)水をきった3をあしらい、ポン酢を添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
牛モモカタマリ肉は、業務用スーパーでグラム200円くらいのもの(500gで1000円以内)で、とても美味しく作れます(#^^#)
きっかけ
料理上手な友人に教えてもらいました☆