ネギと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
切って炒めるだけ、味付けもオイスターソース1本で失敗無しの、簡単だけど豪華な一品です(#^^#)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
青ネギ(大)
4本
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は一口大に、青ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、牛薄切り肉を入れて、ほぐしながら炒めていきます。肉の色が変わってきたら、青ネギを入れて炒めます。
  3. 3
    青ネギがしんなりとしたら、塩とオイスターソースを加えて混ぜ、火を止めます。器に盛り、こしょうをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

青ネギは、大きくて立派なものが美味しく出来ます☆味見をして足りなければ、オイスターソースを足してください。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしてみました(*'▽')

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め万能ねぎ長ネギ(ねぎ)簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 時短 すぐ出来る 作り置き
料理名
ネギと牛肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 23:07
ほうれん草でかさまししてます。 美味しかったです
アキサンタ
とっても美味しそうですね^ - ^つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする