【離乳食】きなこバナナサンド レシピ・作り方

【離乳食】きなこバナナサンド
  • 約10分
  • 100円以下
とんみ
とんみ
栄養満点のバナナときな粉のクリームです
サンドするので赤ちゃんも持って食べやすい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを潰し
    きな粉と混ぜます
    パンは耳を落としておきます(耳も好きなお子さまはそのままで)
  2. 2 パンの上に乗せて
    もう1枚のパンでサンドします
  3. 3 少し置いて馴染ませたら
    食べやすい大きさにカットして出来上がり

きっかけ

お外ランチの時に作りました

おいしくなるコツ

きなこはしっかり混ぜるくらいでしょうか。簡単です(*^^*)

  • レシピID:1080019552
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サンドイッチ全般
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/20 14:29
    【離乳食】きなこバナナサンド
    おやつにつくってあげました!手づかみの練習になるのでいいですね( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る