わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
レンジで簡単!わさび菜のおひたし

材料(4人分)

わさび菜
2束
めんつゆ
大2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は流水でよく洗い、1〜2cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで2分ほど加熱します。
  3. 3
    水気をよくきり、小皿に盛り、かつお節とめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

わさび菜を手軽においしく食べたくて。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする