材料(3人分)
- 里芋(冷凍)
- 100g
- 粉末の昆布だし又は昆布茶
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- 小さじ1~お好みで
- カイワレ大根
- 1パック
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根元をカットし 食べやすい大きさに。 里芋(今回は皮を剥いている冷凍を使用) は半分にカットしてください
-
- 2
- 里芋を耐熱容器に入れ 塩昆布 昆布だし (又はこんぶ茶)をふりかけ レンジへ。蓋をずらして600 W 2分半
-
- 3
- 中を混ぜ
蓋を外した状態で さらに1~2分加熱
-
- 4
- カイワレを混ぜます。シャキッとしたカイワレがお好きな方はそのままで。
少ししんなりした カイワレがお好きな方は 1分弱 チンしてください
-
- 5
-
- 完成
一つのタッパーで全て出来るので
洗い物が少なくすみます
おいしくなるコツ
里芋のレンジ加熱は様子を見ながら
きっかけ
あと1品!という時に 冷凍の里芋を使って簡単な和え物を作りたくて