アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
塩気があるのでおつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋(冷凍)
100g
粉末の昆布だし又は昆布茶
小さじ1/2
塩昆布
小さじ1~お好みで
カイワレ大根
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は根元をカットし 食べやすい大きさに。 里芋(今回は皮を剥いている冷凍を使用) は半分にカットしてください
  2. 2
    里芋を耐熱容器に入れ 塩昆布 昆布だし (又はこんぶ茶)をふりかけ レンジへ。蓋をずらして600 W 2分半
  3. 3
    中を混ぜ
    蓋を外した状態で さらに1~2分加熱
  4. 4
    カイワレを混ぜます。シャキッとしたカイワレがお好きな方はそのままで。
    少ししんなりした カイワレがお好きな方は 1分弱 チンしてください
  5. 5
    完成

    一つのタッパーで全て出来るので
    洗い物が少なくすみます

おいしくなるコツ

里芋のレンジ加熱は様子を見ながら

きっかけ

あと1品!という時に 冷凍の里芋を使って簡単な和え物を作りたくて

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
里芋塩昆布その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/05 18:27
かいわれ大根無かった~塩昆布良いね~(^o^)/
4045g
ありがとうございます! 塩昆布大好き(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする