作り方
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- 1
- お米をといで、炊飯器にセットします。
シーチキン・白だし・薄口醤油・塩を入れて、炊飯器の3合のところまで水を入れます。
その後、にんじん・きのこを入れて、炊き込みで炊きます。
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- 2
- フライパンに☆の材料を入れます。
中火にかけて、煮立ってきたら「とろみ上手」を加えて、お好みのとろみにします。
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- 3
- 大根の皮を剥きます。
下ろし金で大根をすり下ろします。
ご飯が炊けたら、お皿に盛ります。
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- 4
- 溶き卵を用意します。
フライパンに油をひいて熱し、強火で卵を一気に流し入れ、フライパンをゆすりながら卵の上面を混ぜ合わせ半熟状態にします。
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- 5
- ご飯の上に卵を被せます。
周りに甘酢あんをかけます。
大根おろしと小口ねぎをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
複数のきのこを混ぜ合わせるとよりおいしいです。
きっかけ
たくさんのきのこと、大根を消費したくて