簡単☆さんまの蒲焼き缶deさんまじゃが レシピ・作り方

簡単☆さんまの蒲焼き缶deさんまじゃが
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単にもう一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7㎜厚さぐらいの一口サイズに切り、ラップに包んでレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに1と酢を垂らしたさんまの蒲焼き缶を汁ごと入れ、中火にかける。
  3. 3 さんまは菜箸で一尾ずつにし、更に半分くらいの食べやすい大きさに割る。全体的に汁気がなじみ、火が通ったらかんせです。

きっかけ

簡単にもう一品♪

おいしくなるコツ

酢を垂らして、缶の臭いを抑えています。

  • レシピID:1080019444
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理簡単魚料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/12/16 14:31
    簡単☆さんまの蒲焼き缶deさんまじゃが
    さんまでなくて鰯の蒲焼き缶詰があったのでそれでじゃがいもと作り手軽にできて美味しかったです。ヘルシーで経済的で3拍子揃った優れたレシピですよねぇ~(^^♪
  • ちえかつ
    ちえかつ
    2019/01/31 15:23
    簡単☆さんまの蒲焼き缶deさんまじゃが
    すごく簡単にしかもすごく美味しく出来ました!酢を少し入れることで缶詰の甘みが引き出され、美味しいイッピンになりました。美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る