簡単☆さんまの蒲焼き缶deさんまじゃが レシピ・作り方
![簡単☆さんまの蒲焼き缶deさんまじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f05b23841770d0f9ab4f0decfe318a5b6e03e2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7㎜厚さぐらいの一口サイズに切り、ラップに包んでレンジで3分加熱する。
-
2
フライパンに1と酢を垂らしたさんまの蒲焼き缶を汁ごと入れ、中火にかける。
-
3
さんまは菜箸で一尾ずつにし、更に半分くらいの食べやすい大きさに割る。全体的に汁気がなじみ、火が通ったらかんせです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般300円前後の節約料理簡単魚料理
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件