材料(2人分)
- 大根
- 5cmの輪切り1個
- 豆苗
- 約20本
- 調味料
- 白すり胡麻
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- ・大根の皮を2mmの厚さで切り、幅5mmほどの細切りにする
-
- 2
- ・豆苗を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ・ボウルに調味料を入れて、よく混ぜ、さらに大根、豆苗を加えてあえたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
市販の胡麻ドレッシングを使用しても美味しくいただけます
きっかけ
ダイエットのため
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