アプリで広告非表示を体験しよう

大根まるごと捨てるとこなし☆簡単きんぴら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
家庭菜園の無農薬大根をまるごと使って、
捨てるとこなしのキンピラに変身。
大根の皮はシャキシャキした食感で美味しいですよ。

材料(4人分)

大根の皮 (小さめの大根)
1本分
大根
10cm分
大根の葉 (茎の部分)
長さ10cm分
少々
玉ねぎ
2分の1個
豚肉
50g
きんぴら用こんにゃく
1袋(150g)
フンドーダイ 煮物調味料
50mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と大根は細長くカット。大根の葉は小口切りにして、塩を振っておく。玉ねぎは薄切りにして、豚肉も小さ目にカットする。
  2. 2
    こんにゃくは、沸騰したお湯で3分程茹でてざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎ、大根(皮も)を炒め、豚肉も入れ火が通ったら、こんにゃくと水気を絞った大根の葉を入れ、煮物調味料を回しかける。

きっかけ

家庭菜園の大根を無駄なく食べるため。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
大根まるごと捨てるとこなし☆簡単きんぴら大根

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする