大根まるごと捨てるとこなし☆簡単きんぴら大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 (小さめの大根)
- 1本分
- 大根
- 10cm分
- 大根の葉 (茎の部分)
- 長さ10cm分
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚肉
- 50g
- きんぴら用こんにゃく
- 1袋(150g)
- フンドーダイ 煮物調味料
- 50mlくらい
作り方
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- 1
- 大根の皮と大根は細長くカット。大根の葉は小口切りにして、塩を振っておく。玉ねぎは薄切りにして、豚肉も小さ目にカットする。
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- 2
- こんにゃくは、沸騰したお湯で3分程茹でてざるにあげておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎ、大根(皮も)を炒め、豚肉も入れ火が通ったら、こんにゃくと水気を絞った大根の葉を入れ、煮物調味料を回しかける。
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捨てるとこなしのキンピラに変身。
大根の皮はシャキシャキした食感で美味しいですよ。