材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2切れ
- 小カブ
- 3つ
- 水
- 200ml
- 酒
- 50ml
- 調味料
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・鍋に鯖と一口大に切ったカブを入れる
-
- 2
-
- ・水と酒を入れて落し蓋をして10分中火で加熱する
-
- 3
-
- ・浮いた灰汁を取り除き、調味料を溶かしながら入れる
-
- 4
-
- ・煮汁が半分くらいに減るまで煮たら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
味噌は白味噌を使用することをお勧めします
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません