アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とカブの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
濃厚な味噌で煮込まれた鯖と株が美味しい一品です

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
小カブ
3つ
200ml
50ml
調味料
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鍋に鯖と一口大に切ったカブを入れる
  2. 2
    ・水と酒を入れて落し蓋をして10分中火で加熱する
  3. 3
    ・浮いた灰汁を取り除き、調味料を溶かしながら入れる
  4. 4
    ・煮汁が半分くらいに減るまで煮たら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

味噌は白味噌を使用することをお勧めします

きっかけ

朝食に

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の煮魚かぶさば全般さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする