ゴーヤちゃんとツナっちのサッパリンコサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをとり、5ミリ幅に薄切りし、玉ねぎも5ミリ幅に薄切りしておく。
-
- 2
- 1に塩と砂糖を入れ混ぜ合わせたら7分程置いておく。
-
- 3
- 2を軽く洗って塩気を取り、水を沸騰させた鍋に入れて1分程湯通しする。
-
- 4
- 3を氷水にさらし、水気をしっかりきったら皿に盛り、ツナを軽く絞ってから一緒に入れて軽く混ぜ、ゴマドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングではなく違うドレッシングも試してみてもいいですよー(^-^)!
きっかけ
サッパリしたサラダを作りたくて^ - ^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません