アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
照り焼にしてるのでご飯に合います!

材料(4人分)

☆豚挽き肉
300g
☆たまねぎ
100g
☆塩コショウ
少々
☆油
大さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
ピーマン
6個
◎片栗粉
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ☆をボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に割り、ヘタと種を取り除く。
  3. 3
    ポリ袋に◎片栗粉を入れ、ピーマンを入れてシャカシャカ振りピーマンに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆をピーマンに詰める。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、ピーマンを肉だねが下になるように並べて、焼く。
  6. 6
    軽く焼き目がついたら酒、みりん、しょうゆを加えて絡め焼く。
    蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  7. 7
    肉に火が通り、タレが煮詰まってきたら出来上がり。
    タレにとろみが欲しければ肉詰めピーマンを取り出してからタレだけ少し煮詰めて、盛り付けた後にかけてください。

きっかけ

甘辛く味付けたピーマンの肉詰めが食べたかったので作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜緑系のおかずお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする