柔らかく仕上がる☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

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めめごはん*
ゆで水に酒を加えることにより肉をしっとり、柔らかく仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚かたロース
300g
お湯
2L
料理酒
大さじ2
味ぽん
30g
マヨネーズ
15g

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かす。沸騰したら料理酒を加え、肉をほぐしながら投入する。
  2. 2
    肉が色づいてきたら火を止める。そのまま約2分放置。
  3. 3
    ザルに肉をあけ、冷ます。
    流水で冷やすと固まるので、そのまま冷ますか、冷たくしたければ食べる10分前くらいに冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    お皿に盛り付け、味ぽん、マヨネーズをかけていただきます。

おいしくなるコツ

タレはお好みで変えてくださいね。 ゴマだれも合います♪

きっかけ

お肉が固い冷しゃぶが嫌で、固くならないやり方を試してみました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダメイン料理お肉を使ったサラダ

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めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/06 12:40
柔らかくて美味しかったです
シラユカ
こんにちは♪ レポありがとうございます(*^^*) 嬉しいです~!!
2021/06/03 14:31
柔らかいお肉の冷しゃぶ、子供が喜びます♡おいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん、ありがとうございます♪♪ これからの時期に良いですよね! 子供ちゃんたち喜んでくれたようで☆ 良かったです~!(*´∀人)

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