柔らかく仕上がる☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたロース 300g
- お湯 2L
- 料理酒 大さじ2
- 味ぽん 30g
- マヨネーズ 15g
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かす。沸騰したら料理酒を加え、肉をほぐしながら投入する。
- 2 肉が色づいてきたら火を止める。そのまま約2分放置。
-
3
ザルに肉をあけ、冷ます。
流水で冷やすと固まるので、そのまま冷ますか、冷たくしたければ食べる10分前くらいに冷蔵庫で冷やす。 - 4 お皿に盛り付け、味ぽん、マヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
お肉が固い冷しゃぶが嫌で、固くならないやり方を試してみました。
おいしくなるコツ
タレはお好みで変えてくださいね。 ゴマだれも合います♪
- レシピID:1080018889
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件