豚の甘酢和え レシピ・作り方

豚の甘酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
コクのある甘酢ダレの絡んだ豚肉と紫蘇のさっぱりとした組み合わせが美味しい逸品です

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • えのき茸 1/4株
  • A醤油 小さじ1
  • A酢 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A水溶き片栗粉 小さじ1
  • 紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 ・フライパンに豚肉、えのき茸を入れて火が通るまで炒める
  2. 2 ・Aを混ぜ合わせ、1に加え、とろみがつくまで炒める
  3. 3 ・刻んだ紫蘇をのせて完成
    お疲れ様でした

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

炒めすぎると肉が硬くなるのでさっと炒めましょう

  • レシピID:1080018879
  • 公開日:2018/09/13
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