材料(4人分人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも
- 1/2枚
- 干しシイタケ(おおきめ)
- 1枚
- ニンジン
- 1/3本
- あげ
- 1/2まい
- しめじ
- 1/3袋
- シイタケ戻し汁
- 120cc
- ※さとう
- 小匙1.5
- ※しお
- 少々
- ※みりん、さけ
- 各おおさじ1.5
- ※しょうゆ
- 大匙2強
- ※水
- 150cc
作り方
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- 1
- 米はあらってざるに揚げておきます。
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- 2
- 肉は小さめに切ります。
ニンジンはせんぎり、
しいたけは戻して細切りに。
あげも下茹でして細切りにします。
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- 3
- シメジはばらしておきます。
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- 4
- フライパンに②と③の材料を入れて炒めます。
肉色が変わってきたら※をいれて煮汁が少なくなるまで炒めます。
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- 5
- 炊飯器に米をいれてシイタケ戻し汁を入れます。
そして2合のメモリまで水を加え④をのせて
炊飯器で炊きます。
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- 6
- 炊きあがったらむらしてしゃもじでまぜあわせて 完成です。