ごぼう入り鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏団子にごぼうを入れると香りと噛みごたえがアップします

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
ごぼう
1/4本
おろししょうが
小さじ1
大さじ1
少々
ほうれん草
1/3束
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉・おろししょうが・酒・塩を混ぜる
  2. 2
    ささがきにしたごぼうを①に入れて混ぜる
  3. 3
    鍋にだし汁・しょうゆ・砂糖を入れて火にかける
  4. 4
    沸騰したら②の肉だねを丸めながら入れて10~15分煮る
  5. 5
    茹でて5cmに切ったほうれん草を入れて5分煮る

きっかけ

食感のある鶏団子にするためにごぼうを入れました

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする